Jumat, 23 Oktober 2020

PROJECT WORK MAKANAN INDONESIA

 Project work adalah model pembelajaran yang mengarahkan peserta didik pada prosedur kerja yang sistematis dan standar untuk membuat atau menyelesaikan
suatu produk (barang atau jasa), melalui proses produksi/pekerjaan yang sesungguhnya. Model pembelajaran project work sering digunakan untuk program pembelajaran produktif.





pada masa pendemi ini SMK Sahid membentuk Program belajar Project work untuk mengganti kegiatan Job Training, dengan kompetensi pada jurusan 

kali ini adalah bagian dari kompetensi PengolahaN Makanan Indonesia dengan memodifikasi makanan ,indonesia yang sudah ada dan diinovasikan menjadi masakan baru dan di sajikan dengan ala Fusion.







Dalam project work pengolahan makanan Indonesia siswa diminta menentukan resep standar dan resep inovasi. Tidak hanya itu siswa di minta untuk dapat mempersiapkan bahan, alat sebelum praktik, memproses makanan, hingga mengemas dan menentukan harga jual produk. 










Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Menggali Kompetensi ditengah Pandemi "Makanan Kontinental"

Yang dimaksud dengan MAKANAN KONTINENTAL adalah makanan yang asalnya dari kawasan Eropa, Australia juga Amerika . Kata kontinental sendiri d...